昨日のパウンドケーキのレシピ

昨日作ったパウンドケーキのレシピを教えて欲しいと言う問い合わせが多くご紹介します(^^♪











IMG_1906.jpg










凄く簡単ですよ!







材料 



○バナナ中2本
○板チョコレート 1枚
○マーガリン 80g
○卵2個
○砂糖80g
○牛乳30cc
○ホットケーキミックス (市販のホットケーキミックス粉200gでも可)

薄力粉140g
塩ふたつまみ(1g)
コーンスターチor片栗粉10g
ベーキングパウダー 5〜6g
砂糖45g









作り方



1.ボウルにバナナを入れてつぶし、板チョコを砕いて入れ、マーガリン、卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳の順に入れて、その都度よく混ぜる。


2.パウンド型にいれて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。









だけです!









簡単で美味しいですよ!皆さん作ってみてくださいね!(^^)!



スポンサーサイト